關於我們

南方電力以超過10年在太陽能及高壓工程領域之規劃、籌設及設計實務經驗,以及握有龐大相關合作太陽能案場之實力,跨足售電業買賣服務,為發電端及用電端提供最專業的綠電購售服務。

外觀2
公司外觀 | Company
外觀1
公司外觀 | Company
關於南方電力公司

◆南方電力股份有限公司深耕於綠能案場評估、建設與開發多年,同時售電公司更推出全台灣第一個透明公開的再生能源交易平台『綠電通交易平台』,我們的宗旨是提供發電場及用電戶能透過透明公開的媒合模式,選擇最佳的綠電採購方案及輔導協助取得綠能憑證,使發電場容易進行綠電交易及用電戶降低經營成本外,用電戶更可透過買綠電增加企業形象、開創國際貿易實力、盡到企業社會責任及完成RE100等目標,創造電場端、用電端及售電公司三贏的局面。

◆南方電力不斷研究目前台灣再生能源電力自由交易市場之銷售模式,藉由綠電通交易平台的透明公開交易模式,用電戶及發電場除節省行銷與採購成本外,同時為買賣雙方帶來最佳媒合機會,在透明公開的交易制度顯現最高效率的尋比議規則,買賣雙方皆可透過自行開標競標模式達成自行量身配置的最佳選擇。

What We Service

再生能源購售服務

專業的銷售公司要有專業的銷售人員、流程、組織及收費方式,使發電及用電型態全方面規劃,讓發電端及用電端除獲得最大效益外,並可得到最好的服務品質,而此也是南方售電公司追求的目標。

再生能源憑證申請服務

依108年5月1日新公告之再生能源發展條例所定訂之用電大用戶條款及國際型企業有綠能憑證需求者,協助申請所需綠電憑證。

再生能源與企業負載分析管理

此分析最主要藉由取得發電業者、用戶用電及天氣資訊,預測並規劃發電業者及用戶所需,針對發電廠每年提出檢討購電容量分析,使電廠更容易掌握售電情況。

AI大數據分析

南方售電公司服務項目除再生能源購售、再生能源憑證申請及能源與負載分析管理外,已因應未來電力市場需求,進行開發AI大數據分析。